Alina Töpfermann, bekannt auf social Media als "theveganaustrian"

"Essig ist essentieller Bestandteil veganer Küche."

Alina Töpfermann - auf Instagram, TikTok und Pinterest als @theveganaustrian aktiv, erzählt, was sie am veganen Apfel Balsamessig schätzt. „Als essentieller Bestandteil von Salatdressings, Saucen und zum Verfeinern von den unterschiedlichsten Gerichten ist Essig aus meiner Küche nicht wegzudenken. Das Vegan-Label erleichtert dabei die Wahl der passenden Essige für Veganer:innen. Der Mautner Markhof Apfel Balsamessig ist mit dem Vegan-Label ausgezeichnet und in Salatdressings und Saucen somit mein absoluter Favorit.“ so Alina.

Mehr vegane Inspirationen, Rezepte und Tipps findet ihr auf Alinas Instagram Account: https://www.instagram.com/theveganaustrian/

Süß-Saure Kichererbsenpfanne

Zutaten: (2 Portionen)

  • 120 g Reis
  • 1 EL Öl
  • 1 Paprika
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 100 g Brokkoli
  • 200 g Kichererbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Sesam (optional)

Für die Sauce: 80 ml MAUTNER MARKHOF Apfel Balsamessig, 3 EL Sojasauce, 3 EL Ahornsirup, 1 EL Maisstärke, 1 TL Paprikapulver.

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Für die Sauce den Apfel Balsamessig, Ahornsirup, Sojasauce, Maisstärke und Paprikapulver vermengen.
  3. Paprika und Frühlingszwiebel für ein paar Minuten in etwas Öl anbraten, anschließend den klein geschnittenen Brokkoli, die Kichererbsen und ca. 100 ml Wasser hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Sauce unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kichererbsen-Pfanne mit Reis servieren und optional mit Sesam und Frühlingszwiebel garnieren.

"Ich schätze die Vielfalt"

Eva Kamper-Grachegg, bekannt von Ihrem Foodblog „Mei liabste Speis“, erzählt was sie an Essig schätzt, warum und wozu sie Essig verwendet. Außerdem verrät sie uns ihr Rezept für geschmorte Rote Rüben mit Äpfeln. 

"Essig ist nicht gleich Essig"

"Ein paar Tropfen feiner Essig betonen die Eigenschaften eines Gerichts erst so richtig." Barbara Dangl, bekannt aus ihrem Foodblog mint'n'melon, erzählt wofür sie welchen Essig verwendet und verrät ihr Rezept für Kürbisgulasch.

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