Ziegenkäsesalat

15 Min.

Leicht

2

mit Feigen und Walnüssen

mit Feigen und Walnüssen

Zutaten

100 g Rucola

6 Blätter Radiccio, gezupft

2 Feigen

6 Scheiben Ziegenkäse

20 g Walnüsse, ganze Kerne

Für das Dressing:

4 EL Mautner Markhof Condimento Rosé

4 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Rezept

Den gewaschenen Rucola und Radiccio auf zwei Teller verteilen, die Scheiben Ziegenkäse in Öl anbraten, bis sie schön hellbraun sind und auf den Salat drapieren.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren. Den Salat damit marinieren. Die Feigen vierteln und dazugeben. Mit den Walnusskernen garnieren.

Tipp: Anstelle des Condimento Rosé kann man auch den Condimento Bianco verwenden. Für einen noch besseren Geschmack können die Walnüsse in Honig karamellisiert werden.