himbeer tiramisu rezept

Himbeer-Tiramisu

15 min

Leicht

6

im Glas

im Glas

Zutaten

100 ml Schlagobers

160 g Mascarpone

60-80 g Himbeeren

80 g Biskotten

20 ml Amaretto | alternativ: Rum

60 ml Mautner Markhof 70 % Himbeere-Zitrone Sirup

100 ml kalter Espresso

50 g weiße Schokoraspeln

Rezept

Schlagobers aufschlagen und mit Mascarpone glattrühren. Die Masse auf 6 Gläser aufteilen. Biskotten in den Gläsern auf der Creme verteilen. Amaretto mit kaltem Kaffee vermengen und die Biskotten damit beträufeln. Himbeeren in den Gläsern verteilen und etwas Sirup darüber gießen. Mit weißen Schokoraspeln garniert servieren.

Alternativ kann das Dessert im Glas als Schichtdessert angerichtet werden. Dafür mit einer Schicht Biskotten starten, diese mit Amaretto-Kaffee beträufeln. Mit einer Schicht Creme fortfahren. Den Vorgang wiederholen. Mit Himbeeren, Sirup und Schokoraspeln garniert servieren.

Tipp: Für Kinder ohne Amaretto-Kaffee-Mischung zubereiten.