Himbeer-Tiramisu
15 min
Leicht
6
im Glas
im Glas
100 ml Schlagobers
160 g Mascarpone
60-80 g Himbeeren
80 g Biskotten
20 ml Amaretto | alternativ: Rum
60 ml Mautner Markhof 70 % Himbeere-Zitrone Sirup
100 ml kalter Espresso
50 g weiße Schokoraspeln
Schlagobers aufschlagen und mit Mascarpone glattrühren. Die Masse auf 6 Gläser aufteilen. Biskotten in den Gläsern auf der Creme verteilen. Amaretto mit kaltem Kaffee vermengen und die Biskotten damit beträufeln. Himbeeren in den Gläsern verteilen und etwas Sirup darüber gießen. Mit weißen Schokoraspeln garniert servieren.
Alternativ kann das Dessert im Glas als Schichtdessert angerichtet werden. Dafür mit einer Schicht Biskotten starten, diese mit Amaretto-Kaffee beträufeln. Mit einer Schicht Creme fortfahren. Den Vorgang wiederholen. Mit Himbeeren, Sirup und Schokoraspeln garniert servieren.
Tipp: Für Kinder ohne Amaretto-Kaffee-Mischung zubereiten.