„Essig kommt bei mir auch nicht nur in die Marinade für einen Salat. Ein paar Tropfen feiner Essig betonen die Eigenschaften eines Gerichts erst so richtig. Was zum Beispiel wäre ein Gulasch, Eintopf oder Schmorgericht ohne die Würze eines Essigs? Auch Mayonnaise, Senf und viele Chutneys brauchen Essig für ihren runden Geschmack. Es lassen sich zahlreiche Gerichte aufzählen, bei denen uns einfach etwas fehlen würde, wenn Essig nicht mit drinnen wäre." Wichtig ist Barbara auch, den "richtigen Essig" zum "richtigen Gericht" zu verwenden. "Weißwein Essig passt sehr gut zum Marinieren von Fisch und Geflügel. Suppen und Soßen erhalten von mir gerne ihren Feinschliff mit Weinessigen. Bei Soßen halte ich mich an die Regel: hell zu hell und dunkel zu dunkel. Sprich für helle Soßen kommt Weißweinessig zum Einsatz, bei dunklen Soßen für z. B. Wildgerichte Rotweinessig. Wenn’s eine fruchtige Note sein soll, dann nehm ich gerne Apfelessig. Passt perfekt zu Fleischgerichten und auch Suppen."
"An den Mautner Markhof Essig Produkten mag ich besonders die Geschmacksvielfalt und Sortenreichtum. Hier ist für jede Geschmacksrichtung etwas dabei."
Für uns hat Barbara ein Kürbisgulasch kreiert. "Ich mag es, pikante Gerichte mit Essig abzuschmecken. Besonders bei einem Gulasch liebe ich den Geschmack und möchte die zarte Essignote nicht missen. Mein Kürbis Gulasch hab ich mit dem Hesperiden Essig von Mautner Markhof verfeinert.", so Barbara.
Die Zutaten:
PS: Wenn du gerne Würstel ins Gulasch geben möchtest, nimm hier gerne 200 g Frankfurter, schneide diese in Scheiben und gib sie gemeinsam mit dem Paprika ins Gulasch.
Wir wünschen Mahlzeit! Und mehr Inspiration von Barbara gibt's auf ihrem Blog: https://mintnmelon.com/