Sauer macht Glücklich

Natürlich, hochwertig, österreichisch:

Neues Design für unsere "Feine Auswahl" Essige

Ab sofort gibt es die „Feine Auswahl“ im neuen Design. Bestehen bleiben die 0,5L Glasflasche und der praktische Ausgießer. Am Flaschenhals ist nun die Sorte, wie etwa Apfelessig oder Kräuteressig zu lesen und die Herkunft der Essige „aus Österreich“ angeführt.
Am Flaschenbauch sind die jeweiligen Zutaten abgebildet, der Untergrund ist ab sofort in heller Holzstruktur gehalten und verpasst dem Etikett damit eine qualitätvolle Anmutung – passend zum hochwertigen Inhalt.

Regionalität, Gesundheit und Natürlichkeit spielen bei Essig eine große Rolle. Werte, die auch bei Essig-Experte Mautner Markhof hoch im Kurs stehen. „Die Marke Mautner Markhof steht beim
neuen Essig Design als Herzstück im Mittelpunkt. Das Design als Ganzes drückt durch die schlichte und hochwertige Darstellung Qualität und Natürlichkeit aus“, erklärt Jürgen Brettschneider,
Geschäftsführer von Mautner Markhof.

Die Essigherstellung


Essig wird mittels Gärung durch Essigsäurebakterien hergestellt. Diese Bakterien wandeln den Alkohol im Wein in Verbindung mit Sauerstoff zu Essig um. So besteht etwa Apfelessig aus
vergorenem, österreischischen Apfelsaft und der Rotweinessig Barrique aus vergorenem Rotwein sowie bestem Traubensaft. Die Essige von Mautner Markhof lagern in einem der ältesten Keller
Wiens in Wien Simmering, gut behütet vom Kellermeister.

Zu den Feine Auswahl Essigen