Wir geben gerne unseren Senf dazu. Und das seit mehr als 100 Jahren. Ob zum Würstel, Grillsteak oder Fleischlaberl, ob süß oder scharf, mild oder kräftig, Klassiker oder Spezialität –Mautner Markhof lässt keinen Geschmackswunsch offen. Estragon Senf und Kremser Senf, die Lieblingssorten der Österreicher, sind ebenso im Programm wie außergewöhnliche Kreationen mit Honig, Zwiebel oder scharfem Pfefferoni. Alle Senfprodukte werden nach dem typischen Mautner Markhof Steinmühlen-Verfahren hergestellt und unterliegen strengsten Qualitätsstandards. Übrigens werden unsere Senfsorten alle in Wien-Simmering erzeugt und abgefüllt – bis auf den Dijon-Senf, der nach Originalverfahren hergestellt wird, und zwar in ... richtig, Frankreich.
Wenn wir in unserem Mautner Alltag über Senf sprechen, dann meinen wir meist den sogenannten Speisesenf. Wohl kaum jemand denkt an die gelb leuchtende Pflanze auf Österreichs Feldern, die dem Raps zum Verwechseln ähnlich sieht. Land schafft Leben ist dem Senf vom Acker über die Tube bis auf den Teller auf die Spur gegangen.
Umfassende Informationen und Videos zum Thema Senfanbau, zu unterschiedlichen Herstellungsverfahren und zu kulinarischen Aspekten liefert Land schafft Leben.