Skiwasser-Fruchtgelees

Rechtzeitig zum Start in die diesjährige Ski-Saison lassen wir mit der Wiener Zuckerlwerkstatt einen alten Klassiker aufleben. Die rosaroten Skiwasser-Gelees, gemacht aus unserem Himbeere-Zitrone-Fruchtsirup, sorgen ab sofort für zuckerlsüße Retro-Gefühle.

Was in Berlin der Club Mate und in München das Spezi ist, ist in Österreichs Skigebieten das Skiwasser. Die Geschichte des Erfrischungsgetränks lässt sich nicht zweifelsfrei rekonstruieren. Angeblich mischte man einst Gletscherwasser mit Himbeersaft, um den Durst zu stillen. Sicher ist, dass der Mix aus Wasser, Himbeere und leichtem Zitronengeschmack auf so gut wie jeder Skihütte zu finden ist und nach wie vor zu den beliebtesten alkoholfreien Durstlöschern der Wintersportler:innen zählt. Wer an seine Zeit in der Skischule zurückdenkt, wird sich wohl sehr gut an das Getränk erinnern.

Erhältlichkeit

Gemeinsam mit der Zuckerlwerkstatt lassen wir den Kult nun mit unserem Himbeere-Zitrone-Fruchtsirup in Zuckerl-Form aufleben. Erhältlich sind die Skiwasser-Fruchtgelees ab sofort bei der Zuckerwerkstatt in Wien (Führichgasse 3, 1010 Wien und Herrengasse 6-8, 1010 Wien) und Salzburg (Wiener-Philharmoniker-Gasse 3, 5020 Salzburg) sowie im Online-Shop.

Warenkorb

 
Warenkorb ...