Löwenzahnsalat mit Speck und Kartoffeln Rezept

Lauwarmer Löwenzahnsalat

45 min

Leicht

4

mit Kartoffeln & Speck

mit Kartoffeln & Speck

Zutaten

300 g Röhrl (frischer Löwenzahn)

250 g Erdäpfeln

16 – 20 Scheiben Speck (dünn geschnitten)

2 Zehen Knoblauch

2 EL Honig

2 TL Mautner Markhof Estragon Senf

5 EL Mautner Markhof Apfelessig natürtrüb

5 EL Olivenöl

1/8 Liter Gemüsesuppe

Salz und Pfeffer

Rezept

Die Kartoffeln in Salzwasser weich garen. Je nach Wunsch schälen oder (junge Erdäpfel) mit Schale halbieren. Die Löwenzahnblätter vom Strunk befreien, mit kaltem Wasser sauber waschen und in Suppenteller geben. Die Kartoffeln darauf verteilen und mit ein paar Speckstreifen garnieren. Für das lauwarme Dressing: Den Knoblauch schälen und pressen. Mit den restlichen Zutaten und der heißen Suppe in ein verschließbares Gefäß geben. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. 1 - 2 Minuten durchschütteln, bis sich die Zutaten gut vermischt haben und dann das Dressing auf den Salat geben.

Tipp: Für eine vegetarische Variante den Speck weglassen.