Lauwarmer Löwenzahnsalat
45 min
Leicht
4
mit Kartoffeln & Speck
mit Kartoffeln & Speck
300 g Röhrl (frischer Löwenzahn)
250 g Erdäpfeln
16 – 20 Scheiben Speck (dünn geschnitten)
2 Zehen Knoblauch
2 EL Honig
2 TL Mautner Markhof Estragon Senf
5 EL Mautner Markhof Apfelessig natürtrüb
5 EL Olivenöl
1/8 Liter Gemüsesuppe
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln in Salzwasser weich garen. Je nach Wunsch schälen oder (junge Erdäpfel) mit Schale halbieren. Die Löwenzahnblätter vom Strunk befreien, mit kaltem Wasser sauber waschen und in Suppenteller geben. Die Kartoffeln darauf verteilen und mit ein paar Speckstreifen garnieren. Für das lauwarme Dressing: Den Knoblauch schälen und pressen. Mit den restlichen Zutaten und der heißen Suppe in ein verschließbares Gefäß geben. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. 1 - 2 Minuten durchschütteln, bis sich die Zutaten gut vermischt haben und dann das Dressing auf den Salat geben.
Tipp: Für eine vegetarische Variante den Speck weglassen.