Caprese Tomatensalat

30 min

Leicht

4

mit Pfirsichen

mit Pfirsichen

Zutaten

8 - 10 Pfirsiche

Salz & Pfeffer

125 g Rucola

250 g Mozzarella

Etwas Olivenöl

125 g (gelbe) Cocktailtomaten

30 ml Mautner Markhof Aceto Balsamico di Modena

50 ml Olivenöl

1/2 TL Mautner Markhof Honigsenf

1 EL Honig oder Ahornsirup

1 Zehe Knoblauch

Saft einer Zitrone

Rezept

Für die Marinade: Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ahornsirup mit Knoblauch, Zitronensaft, Honigsenf und dem Aceto Balsamco verrühren. Unter Rühren Olivenöl eingießen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pfirsiche halbieren oder vierteln. Die Pfirsiche mit etwas Olivenöl bestreichen und am Grill für wenige Minuten auf geringer bis mittlerer Hitze grillen. Den Mozzarella zerpflücken. Die Cocktail Tomaten halbieren. Rucola waschen, auf Tellern anrichten. Mozzarella und Tomatenhälften anrichten. Die gegrillten, noch warmen Pfirsichhälften dazugeben und mit dem Balsamico Dressing marinieren. Sofort servieren.

Zubereitet mit

Aceto Balsamico di Modena

Zubereitet mit

Honig Senf