Caprese Tomatensalat
30 min
Leicht
4
mit Pfirsichen
mit Pfirsichen
8 - 10 Pfirsiche
Salz & Pfeffer
125 g Rucola
250 g Mozzarella
Etwas Olivenöl
125 g (gelbe) Cocktailtomaten
30 ml Mautner Markhof Aceto Balsamico di Modena
50 ml Olivenöl
1/2 TL Mautner Markhof Honigsenf
1 EL Honig oder Ahornsirup
1 Zehe Knoblauch
Saft einer Zitrone
Für die Marinade: Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ahornsirup mit Knoblauch, Zitronensaft, Honigsenf und dem Aceto Balsamco verrühren. Unter Rühren Olivenöl eingießen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfirsiche halbieren oder vierteln. Die Pfirsiche mit etwas Olivenöl bestreichen und am Grill für wenige Minuten auf geringer bis mittlerer Hitze grillen. Den Mozzarella zerpflücken. Die Cocktail Tomaten halbieren. Rucola waschen, auf Tellern anrichten. Mozzarella und Tomatenhälften anrichten. Die gegrillten, noch warmen Pfirsichhälften dazugeben und mit dem Balsamico Dressing marinieren. Sofort servieren.