Grüne Gazpacho
35 min
Leicht
8
mit Kräuteressig
mit Kräuteressig
400 g Gurke, geschält, entkernt
400 g grüne Paprika
1 kg reife Paradeiser
200 g Lauchzwiebel mit Grün
3 Knoblauchzehen
100 g Toastbrot, entrindet
1 EL Petersilie
1 EL Koriandergrün
Limettenabrieb von einer Frucht
1 EL Basilikum
150 ml Olivenöl
40 ml Mautner Markhof Kräuteressig
1 l Hühnerfond
Salz
weißer Pfeffer
Alle Zutaten in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Kräuteressig und Olivenöl marinieren, Limettenabrieb und Kräuter hinzufügen. Mit Hühnerfond aufgießen und 12 Stunden gekühlt ziehen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
Mit Kräutern dekorieren und kalt servieren.