Grüne Gazpacho

35 min

Leicht

4

mit Kräuteressig

mit Kräuteressig

Zutaten

400 g Gurke, geschält, entkernt

400 g grüne Paprika

1 kg reife Paradeiser

200 g Lauchzwiebel mit Grün

3 Knoblauchzehen

100 g Toastbrot, entrindet

1 EL Petersilie

1 EL Koriandergrün

Limettenabrieb von einer Frucht

1 EL Basilikum

150 ml Olivenöl

40 ml MAUTNER MARKHOF Kräuteressig

1 l Hühnerfond

Salz

weißer Pfeffer

Rezept

Alle Zutaten in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Kräuteressig und Olivenöl marinieren, Limettenabrieb und Kräuter hinzufügen. Mit Hühnerfond aufgießen und 12 Stunden gekühlt ziehen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.

Mit Kräutern dekorieren und kalt servieren.