Scheiterhaufen

30 min

Leicht

1 Auflaufform

mit Keksen

mit Keksen

Zutaten

3 Äpfel

2 EL Rum (optional)

Etwas Wasser

300 ml Milch

2 EL Mautner Markhof Himbeersirup

250 g Kekse

3 Eier

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

Etwas Staubzucker zum Bestreuen

Etwas Butter zum Ausstreichen der Form

Rezept

Äpfel in gewünschte Größe schneiden, z.B. würfelig oder blättrig. Ca. 10 Min. in Rum und etwas Wasser einlegen. Milch mit Sirup und den Eiern verquirlen, Zimt, Salz und Zucker untermischen. Die Kekse grob zerbröseln und einlegen.
Eine Auflaufform mit flüssiger Butter bepinseln und abwechselnd mit der Keksmischung und den Apfelstücken füllen.
Ca. 40 Min. bei 180° C Umluft im vorgeheizten Backofen backen. Mit etwas Staubzucker bestreuen und warm servieren.