Scheiterhaufen
30 min
Leicht
1 Auflaufform
mit Keksen
mit Keksen
3 Äpfel
2 EL Rum (optional)
Etwas Wasser
300 ml Milch
2 EL Mautner Markhof Himbeersirup
250 g Kekse
3 Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Etwas Butter zum Ausstreichen der Form
Äpfel in gewünschte Größe schneiden, z.B. würfelig oder blättrig. Ca. 10 Min. in Rum und etwas Wasser einlegen. Milch mit Sirup und den Eiern verquirlen, Zimt, Salz und Zucker untermischen. Die Kekse grob zerbröseln und einlegen.
Eine Auflaufform mit flüssiger Butter bepinseln und abwechselnd mit der Keksmischung und den Apfelstücken füllen.
Ca. 40 Min. bei 180° C Umluft im vorgeheizten Backofen backen. Mit etwas Staubzucker bestreuen und warm servieren.