Ruck-Zuck eingelegte Cherrytomaten
5 Minuten
Leicht
4
mit Einlege-Essig
mit Einlege-Essig
Ca. 500g Cherrytomaten
Ein paar Thymianzweige
Für den Essig-Aufguss:
200ml Mautner Markhof Einlege Essig
400ml Wasser
Bei Bedarf 1 EL Zucker für eine pikant-süßliche Note
Die Tomaten waschen und in saubere Gläser füllen. Je nach Geschmack ein paar Thymianzweige hinzufügen. Den Einlege Essig mit dem Wasser aufkochen. Bei Bedarf Zucker einrühren.
Die Tomaten mit dem heißen Essigsud übergießen, bis das Gemüse völlig bedeckt ist. Das Glas gut verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Danach an einem kühlen Ort lagern. Nach ein paar Tagen sind die Cherrytomaten fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma.
Tipp: passt perfekt für Burrata mit Tomaten