eingelegte cherrtomaten rezept | © Florence Stoiber

Ruck-Zuck eingelegte Cherrytomaten

5 Minuten

Leicht

4

mit Einlege-Essig

mit Einlege-Essig

Zutaten

Ca. 500g Cherrytomaten

Ein paar Thymianzweige

Für den Essig-Aufguss:

200ml Mautner Markhof Einlege Essig

400ml Wasser

Bei Bedarf 1 EL Zucker für eine pikant-süßliche Note

Rezept

Die Tomaten waschen und in saubere Gläser füllen. Je nach Geschmack ein paar Thymianzweige hinzufügen. Den Einlege Essig mit dem Wasser aufkochen. Bei Bedarf Zucker einrühren.

Die Tomaten mit dem heißen Essigsud übergießen, bis das Gemüse völlig bedeckt ist. Das Glas gut verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Danach an einem kühlen Ort lagern. Nach ein paar Tagen sind die Cherrytomaten fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma.

Tipp: passt perfekt für Burrata mit Tomaten