Ruck-Zuck eingelegte Zucchini
10 Minuten
Leicht
4
mit Einlege-Essig
mit Einlege-Essig
Ca. 500g Zucchini
Ein paar Rosmarinnadeln
Rote Pfefferbeeren
2 Knoblauchzehen
Für den Essig-Aufguss:
200ml Mautner Markhof Einlege Essig
400ml Wasser
Bei Bedarf 1 EL Zucker für eine pikant-süßliche Note
Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in saubere Gläser füllen. Je nach Geschmack ein paar Rosmarinnadeln, rote Pfefferbeeren und geschälte Knoblauchzehen hinzufügen.
Den Einlege Essig mit dem Wasser aufkochen. Bei Bedarf Zucker einrühren.
Die Zucchinischeiben mit dem heißen Essigsud übergießen, bis das Gemüse völlig bedeckt ist. Das Glas gut verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Danach an einem kühlen Ort lagern. Nach 2 Wochen sind die Zucchini fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma.
Tipp: passt perfekt für den Antipasti Teller, oder mit Feta Käse.