eingelegte zucchini rezept | © Florence Stoiber

Ruck-Zuck eingelegte Zucchini

10 Minuten

Leicht

4

mit Einlege-Essig

mit Einlege-Essig

Zutaten

Ca. 500g Zucchini

Ein paar Rosmarinnadeln

Rote Pfefferbeeren

2 Knoblauchzehen

Für den Essig-Aufguss:

200ml Mautner Markhof Einlege Essig

400ml Wasser

Bei Bedarf 1 EL Zucker für eine pikant-süßliche Note

Rezept

Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in saubere Gläser füllen. Je nach Geschmack ein paar Rosmarinnadeln, rote Pfefferbeeren und geschälte Knoblauchzehen hinzufügen.

Den Einlege Essig mit dem Wasser aufkochen. Bei Bedarf Zucker einrühren.

Die Zucchinischeiben mit dem heißen Essigsud übergießen, bis das Gemüse völlig bedeckt ist. Das Glas gut verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Danach an einem kühlen Ort lagern. Nach 2 Wochen sind die Zucchini fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma.

Tipp: passt perfekt für den Antipasti Teller, oder mit Feta Käse.