Käsepfannenkuchen

35 min

Leicht

4

mit Kren-Creme

mit Kren-Creme

Zutaten

100 g Milder Tilsiter

1 Bund Schnittlauch

3 Eier (Größe M)

100 g Mehl

Etwas Salz

25 g Butter

Für das Topping:

Einige Champignons

100 g Sauerrahm

2 EL Mautner Markhof Oberskren

Frische Kresse

Rezept

Den Käse fein reiben. Den Schnittlauch fein hacken. Eier und Mehl verrühren. Den fein gehackten Schnittlauch sowie den Käse unterheben. Mit Salz abschmecken. Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne für rund 10 Minuten im Ofen erhitzen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Butter darin schmelzen. Die Masse eingießen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Heißluft für rund 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit einige Champignons anbraten. Für das Topping den Sauerrahm mit dem Oberskren glattrühren. Den Pfannenkuchen mit gebratenen Champignons sowie einem Klecks Kren-Creme und frischer Kresse garniert, servieren.