No Bake Cheesecake

60 Minuten + 3 Stunden Kühlzeit

Leicht

12

mit Himbeer-Fruchtspiegel

mit Himbeer-Fruchtspiegel

Zutaten

Für den Keksboden:

200 g Butterkekse

100 g Butter

Für die Cheesecake Masse:

200 g Obers

600 g Frischkäse

200 g Sauerrahm

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

4 Blätter Gelatine

2 EL Zitronensaft

Für das Himbeertopping:

200g Himbeeren zum Pürieren (frisch oder TK)

Einige frische Himbeeren zur Deko

50ml Mautner Markhof Himbeersirup mit 0% Zuckerzusatz

2 Blätter Gelatine

Rezept

Für den Keksboden Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle zerdrücken.

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen. Butterkeksbrösel zugeben und gut vermischen. Die Mischung in die Springform geben und fest an den Boden drücken. Den Boden für ca. 30 Minuten kaltstellen.

Inzwischen für die Cheesecake-Masse das Obers steif schlagen und beiseite stellen. Frischkäse, Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatineblätter für ca. 3 Minuten in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Zitronensaft in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht kochen!).

Gelatineblätter vorsichtig ausdrücken und zum Zitronensaft geben. Herd ausschalten und die Gelatine durch die Resthitze unter Rühren schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen.

1-2 EL von der Cheesecake-Masse unter die Gelatine rühren. Dann die Gelatine-Mischung vollständig zur Cheesecake-Masse gießen und gut durchrühren. Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben.

Cheesecake-Masse auf den Keksboden gießen. Den Kuchen mindestens eine halbe Stunden kalt stellen.

Die TK-Himbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald sie ganz aufgetaut sind, pürieren und dann durch ein Sieb passieren. Das Himbeermark mit dem Himbeersirup gut vermischen. Die Gelatine in Wasser einweichen, dann vorsichtig ausdrücken und in das noch warme Himbeermark einrühren. Danach die Cheesecake damit ganzflächig bestreichen, mit ein paar frischen Himbeeren dekorieren und mindestens 2,5 Stunden kaltstellen.

Dieser New York Cheesecake ergibt ca. 12 Stücke.

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