Sauerteigbrot mit Avocado-Mash
20 Minuten
Leicht
2
und perfekt pochierten Eiern
und perfekt pochierten Eiern
Sauerteigbrot
2 Avocados
1 TL Mautner Markhof Estragon Senf
4 Eier
Chili
Salz
Saft einer ½ Zitrone
1 lt Wasser
100 ml Mautner Markhof Hesperiden Essig
2 Scheiben Sauerteigbrot toasten.
Die Avocados schälen und entkernen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, Senf, Chili und Salz gut abschmecken.
Die getoasteten Brote mit dem Avocado Mash großzügig bestreichen.
In einem mittleren Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Dann die Wärmezufuhr reduzieren und Essig hinzufügen. Eier in getrennten Tassen aufschlagen. Wasser mit einem Kochlöffel ständig umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Dann vorsichtig die Eier in das Wasser gleiten lassen. Für ca. 4 Min. sieden und dann mit einer Schaumkelle behutsam aus dem Wasser nehmen.
Auf das Brot legen und genießen!