Rucola-Ziegenkäse-Salat

15 min

Leicht

2

mit Feigen und Walnüssen

mit Feigen und Walnüssen

Zutaten

100 g Rucola

6 Blätter Radiccio, gezupft

2 Feigen

6 Scheiben Ziegenkäse

20 g Walnüsse, ganze Kerne

Für das Dressing:

4 EL Mautner Markhof Condimento Bianco

4 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Rezept

Den Rucola und Radicchio auf zwei Teller verteilen, die Scheiben Ziegenkäse in Öl anbraten, bis sie schön hellbraun sind und auf den Salat drapieren. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren. Den Salat damit marinieren. Die Feigen vierteln und dazugeben. Mit den Walnusskernen garnieren.


Tipp: Für ein besonderes Geschmackserlebnis können die Walnüsse in etwas Honig karamellisiert werden.