Rucola-Ziegenkäse-Salat
15 min
Leicht
2
mit Feigen und Walnüssen
mit Feigen und Walnüssen
100 g Rucola
6 Blätter Radiccio, gezupft
2 Feigen
6 Scheiben Ziegenkäse
20 g Walnüsse, ganze Kerne
Für das Dressing:
4 EL Mautner Markhof Condimento Bianco
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Den Rucola und Radicchio auf zwei Teller verteilen, die Scheiben Ziegenkäse in Öl anbraten, bis sie schön hellbraun sind und auf den Salat drapieren. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren. Den Salat damit marinieren. Die Feigen vierteln und dazugeben. Mit den Walnusskernen garnieren.
Tipp: Für ein besonderes Geschmackserlebnis können die Walnüsse in etwas Honig karamellisiert werden.