himbeer zitrone sirup mojito rezept

Himbeer-Mojito

15 min

Leicht

4

mit 70 % Himbeer-Zitrone Sirup

mit 70 % Himbeer-Zitrone Sirup

Zutaten

100 g Himbeeren

4 EL Mautner Markhof 70 % Himbeere-Zitrone Sirup

2 Stängel frische Minze

Limette

2 EL Rohrzucker

100 ml Rum (alternativ Tonic)

500 ml Mineralwasser

Crushed Ice

Rezept

Die Himbeeren waschen und eine Handvoll davon für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Himbeeren fein pürieren.

Die Minze waschen, vier zusammenhängende Blätter abzupfen und für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Blätter einzeln abzupfen und auf die Gläser verteilen. Die Limette waschen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Zucker ebenfalls auf die Gläser verteilen. Leicht zerdrücken, sodass der Limettensaft austritt. Je einen Esslöffel 70% Himbeere-Zitronen Sirup in die Gläser geben. Rum, sowie das Himbeerpüree mit dem Eis vermischt auf die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit frischen Himbeeren und Minze garniert servieren.

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Rum durch Tonic ersetzen.