Himbeer-Mojito
15 min
Leicht
4
mit Himbeer-Zitrone Sirup
mit Himbeer-Zitrone Sirup
100 g Himbeeren
4 EL Mautner Markhof Himbeere-Zitrone Sirup
2 Stängel frische Minze
Limette
2 EL Rohrzucker
100 ml Rum (alternativ Tonic)
500 ml Mineralwasser
Crushed Ice
Die Himbeeren waschen und eine Handvoll davon für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Himbeeren fein pürieren.
Die Minze waschen, vier zusammenhängende Blätter abzupfen und für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Blätter einzeln abzupfen und auf die Gläser verteilen. Die Limette waschen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Zucker ebenfalls auf die Gläser verteilen. Leicht zerdrücken, sodass der Limettensaft austritt. Je einen Esslöffel Himbeere-Zitronen Sirup in die Gläser geben. Rum, sowie das Himbeerpüree mit dem Eis vermischt auf die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit frischen Himbeeren und Minze garniert servieren.
Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Rum durch Tonic ersetzen.