Beerencrumble mit Sirup Rezept

Beerencrumble

30 min

Leicht

4

mit Waldbeer-Eis

mit Waldbeer-Eis

Zutaten

Für das Crumble:

750 g gemischte Beeren (TK)

1 TL Zimt

6 EL Mautner Markhof Himbeer Sirup (alternativ: Waldbeer Sirup)

100 g gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln)

50 g Haferflocken

Mark einer Vanilleschote

3 EL braunen Rohrohrzucker

100 g Butter (kalt)

Für das Beeren-Eis:

250 g gemischte Beeren (TK)

4 EL Mautner Markhof Himbeer Sirup (alternativ: Waldbeer Sirup)

150 g Sauerrahm

150 ml Schlagobers

Rezept

Für das Beeren-Eis die Beeren für 25 Minuten leicht antauen lassen, sodass sie trotzdem noch eiskalt und fest sind.

In der Zwischenzeit das Beerencrumble zubereiten. Dafür die Beeren mit Zimt und Himbeer Sirup mischen und auf vier Gläser aufteilen. Die Nüsse mit den Haferflocken vermischen, Vanillemark und Zucker hinzugegeben und die kalte Butter bröselig einkneten. Das Crumble auf die Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft für 10-15 Minuten goldbraun backen.

Für das Eis die angetauten Beeren mit dem Himbeer Sirup, dem Sauerrahm und dem Schlagobers glatt pürieren. Das Beereneis auf dem Beerencrumble verteilen und sofort, noch warm servieren.