Beerencrumble
30 min
Leicht
4
mit Waldbeer-Eis
mit Waldbeer-Eis
Für das Crumble:
750 g gemischte Beeren (TK)
1 TL Zimt
6 EL Mautner Markhof Himbeer Sirup (alternativ: Waldbeer Sirup)
100 g gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln)
50 g Haferflocken
Mark einer Vanilleschote
3 EL braunen Rohrohrzucker
100 g Butter (kalt)
Für das Beeren-Eis:
250 g gemischte Beeren (TK)
4 EL Mautner Markhof Himbeer Sirup (alternativ: Waldbeer Sirup)
150 g Sauerrahm
150 ml Schlagobers
Für das Beeren-Eis die Beeren für 25 Minuten leicht antauen lassen, sodass sie trotzdem noch eiskalt und fest sind.
In der Zwischenzeit das Beerencrumble zubereiten. Dafür die Beeren mit Zimt und Himbeer Sirup mischen und auf vier Gläser aufteilen. Die Nüsse mit den Haferflocken vermischen, Vanillemark und Zucker hinzugegeben und die kalte Butter bröselig einkneten. Das Crumble auf die Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft für 10-15 Minuten goldbraun backen.
Für das Eis die angetauten Beeren mit dem Himbeer Sirup, dem Sauerrahm und dem Schlagobers glatt pürieren. Das Beereneis auf dem Beerencrumble verteilen und sofort, noch warm servieren.