Fisolensalat (Strankerlsalat)
30 min
Leicht
4
mit Kartoffeln, Speck und Schafskäse
mit Kartoffeln, Speck und Schafskäse
300 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
400 g Fisolen (Strankerl)
2 Zehen Knoblauch
75 g Speck (gewürfelt)
1 Rosmarinzweig
5 EL Mautner Markhof Hesperidenessig
Salz & Pfeffer
150 g Schafskäse
2 EL Schnittlauch (gehackt)
Die Kartoffel putzen und für rund 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Abseihen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl knusprig braten.
Die Strankerl waschen und putzen (dafür die Enden abschneiden). In gesalzenem Wasser oder im Dampfgarer für einige Minuten weich kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne anbraten. Den Knoblauch und den Rosmarinzweig hinzugeben. Die Strankerl auf einem großen Teller gemeinsam mit den Kartoffelscheiben anrichten. Den Strankerlsalat mit dem Hesperidenessig, sowie Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchrühren. Den Speck mit dem ausgelassenen Fett über das Gemüse geben. Mit Schafskäse und Schnittlauch garnieren.
Tipp: Optional noch mit gerösteten Eierschwammerl servieren.