fisolensalat mit kartoffel und speck rezept

Fisolensalat (Strankerlsalat)

30 min

Leicht

4

mit Kartoffeln, Speck und Schafskäse

mit Kartoffeln, Speck und Schafskäse

Zutaten

300 g Kartoffeln

2 EL Olivenöl

400 g Fisolen (Strankerl)

2 Zehen Knoblauch

75 g Speck (gewürfelt)

1 Rosmarinzweig

5 EL Mautner Markhof Hesperidenessig

Salz & Pfeffer

150 g Schafskäse

2 EL Schnittlauch (gehackt)

Rezept

Die Kartoffel putzen und für rund 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Abseihen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl knusprig braten.
Die Strankerl waschen und putzen (dafür die Enden abschneiden). In gesalzenem Wasser oder im Dampfgarer für einige Minuten weich kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne anbraten. Den Knoblauch und den Rosmarinzweig hinzugeben. Die Strankerl auf einem großen Teller gemeinsam mit den Kartoffelscheiben anrichten. Den Strankerlsalat mit dem Hesperidenessig, sowie Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchrühren. Den Speck mit dem ausgelassenen Fett über das Gemüse geben. Mit Schafskäse und Schnittlauch garnieren.

Tipp: Optional noch mit gerösteten Eierschwammerl servieren.