Rote Rüben Salat
25 Min.
Leicht
4
mit Apfel und Krendressing
mit Apfel und Krendressing
1 große rote Rübe (alternativ 2 kleine)
2 kleine Äpfel
2 EL Mautner Markhof Apfelkren
2 EL Mautner Markhof Apfelessig mit Blütenhonig
6 EL Oliven- oder Walnussöl
Saft einer halben Zitrone
Kräutersalz & Pfeffer
1/4 Bund Dill
8 EL geröstete, gesalzene Nüsse nach Wahl
Die roten Rüben schälen (mit Handschuhen arbeiten; färbt Hände). In dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben auf einem Teller verteilen. Einen kleinen Apfel in dünne Scheiben schneiden. Auf den rote Rüben Scheiben verteilen. Apfelkren mit Apfelessig, Olivenöl und Zitronensaft, sowie Kräutersalz und Pfeffer vermischen. Einige Dillzweige hinzufügen. Mit einem Pürierstab aufschäumen. Den rote Rüben Apfel Salat mit dem Dressing marinieren. Mit Dill, je zwei Esslöffeln gesalzenen Nüssen und mit etwas Apfelkren garnieren und sofort servieren.