Vanillepudding mit Himbeersirup Rezept

Vanillepudding

10 min

Leicht

4

mit Himbeersirup

mit Himbeersirup

Zutaten

8 EL Mautner Markhof Sirup Himbeere (alternativ z. B. Sirup Waldbeere)

1 Vanilleschote

500 ml Milch

60 g Zucker

2 Eidotter

25 g Speisestärke

Rezept

Zucker mit Eidotter, Speisestärke und 5 EL der Milch gut verrühren.

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen. Restliche Milch mit dem Vanillemark zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die Zuckermischung unterrühren. Zurück auf die Herdplatte stellen und  ca. 1 Min. und Rühren köcheln lassen. Pudding in 4 kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen.

Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus den Förmchen stürzen und mit jeweils ca. 2 EL Himbeersirup übergießen und servieren.