Vanillepudding
10 min
Leicht
4
mit Himbeersirup
mit Himbeersirup
8 EL Mautner Markhof Sirup Himbeere (alternativ z. B. Sirup Waldbeere)
1 Vanilleschote
500 ml Milch
60 g Zucker
2 Eidotter
25 g Speisestärke
Zucker mit Eidotter, Speisestärke und 5 EL der Milch gut verrühren.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen. Restliche Milch mit dem Vanillemark zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die Zuckermischung unterrühren. Zurück auf die Herdplatte stellen und ca. 1 Min. und Rühren köcheln lassen. Pudding in 4 kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen.
Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus den Förmchen stürzen und mit jeweils ca. 2 EL Himbeersirup übergießen und servieren.