Ofenerdäpfel mit Krendip
10 Min
Leicht
4
und Speckwürfeln
und Speckwürfeln
4 mittelgroße (je ca. 200 g) mehligkochende Erdäpfel
2 EL Öl
125 g Crème fraîche
125 g Sauerrahm
1 EL Mautner Markhof Oberskren
250 g Speckwürfel
2 EL fein gehackter Schnittlauch
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen. Die Erdäpfel waschen und trocken tupfen. Auf einem Blech mit 2 El Öl beträufeln und rundum einreiben. Auf der mittleren Schiene 50 - 60 Min. backen. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten.
Crème fraîche, Sauerrahm und Oberskren verrühren. Ofenerdäpfel mit Krendip und Speckwürfeln anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Um zu testen ob die Erdäpfel gar sind, einfach mit einem kleinen spitzen Messer oder einer Gabel in einen Erdäpfel stechen. Stößt man nicht auf Widerstand, ist er gar, falls doch, sollte er noch etwas länger im Ofen bleiben.