Krautfleckerl mit Apfel
30 min
Mittel
3-4
Rezeptvideo
Rezeptvideo
1/2 Krautkopf
2 Zwiebeln
1 Apfel
Etwas Pflanzenöl zum Braten
500 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Mautner Markhof Apfelgold Essig
1 TL Kümmel
Salz & Pfeffer
500 g Fleckerl
Schnittlauch zum Garnieren
Strunk aus dem Krautkopf entfernen und in Fleckerlgroße Stücke schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Apfel grob reiben. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kraut und Apfel dazu geben und noch ca. 2 - 3 Minuten anbraten, dann mit Apfelessig ablöschen. Kümmel darunter rühren und mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kraut 15 - 20 Minuten lang weichkochen. Die Fleckerl währenddessen bissfest kochen und unter das Kraut mischen.
Mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.