Rezept Krautfleckerl mit Apfelessig

Krautfleckerl mit Apfel

30 min

Mittel

3-4

Rezeptvideo

Rezeptvideo

Zutaten

1/2 Krautkopf

2 Zwiebeln

1 Apfel

Etwas Pflanzenöl zum Braten

500 ml Gemüsebrühe

1 Schuss Mautner Markhof Apfelgold Essig

1 TL Kümmel

Salz & Pfeffer

500 g Fleckerl

Schnittlauch zum Garnieren

Rezept

Strunk aus dem Krautkopf entfernen und in Fleckerlgroße Stücke schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Apfel grob reiben. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kraut und Apfel dazu geben und noch ca. 2 - 3 Minuten anbraten, dann mit Apfelessig ablöschen. Kümmel darunter rühren und mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kraut 15 - 20 Minuten lang weichkochen. Die Fleckerl währenddessen bissfest kochen und unter das Kraut mischen.

Mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.

Play Video

Rezept Krautfleckerl mit Apfelessig