palatschinkentorte rezept

Palatschinkentorte

60 min

Mittel

12

mit Topfencreme und Beerenmus

mit Topfencreme und Beerenmus

Zutaten

3 Eier

150 g Mehl

300 ml Milch

30 g Butter (alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl)

Für die Creme:

500 g Mascarpone

350 g Topfen

2 EL Zucker

Zesten einer 1/2 Zitrone

Mark einer Vanilleschote

Für das Beerenmus:

300 g gemischte Beeren

50 ml Mautner Markhof 70 % Waldbeere Sirup

Für die Garnitur:

150 g Beeren

Etwas Mautner Markhof 70 % Waldbeere Sirup

Rezept

Für die Palatschinken die Eier in einer Schüssel verquirlen und Mehl und Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise auf jeder Seite zu Palatschinken backen. Den Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Für die Creme alle Zutaten miteinander glattrühren.

Für das Beerenmus die Beeren und den Sirup miteinander pürieren.

Für die Palatschinkentorte die Palatschinken abwechselnd mit jeweils einer Schicht Topfencreme und Beerenmus schichten. Den Vorgang solange wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit frischen Beeren und etwas Sirup garniert servieren.

Tipp: Die kalte, nicht zu weiche Creme gleichmäßig auf den Palatschinken verteilen und die Torte unbedingt kühlstellen.