Palatschinkentorte
60 min
Mittel
12
mit Topfencreme und Beerenmus
mit Topfencreme und Beerenmus
3 Eier
150 g Mehl
300 ml Milch
30 g Butter (alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Für die Creme:
500 g Mascarpone
350 g Topfen
2 EL Zucker
Zesten einer 1/2 Zitrone
Mark einer Vanilleschote
Für das Beerenmus:
300 g gemischte Beeren
50 ml Mautner Markhof 70 % Waldbeere Sirup
Für die Garnitur:
150 g Beeren
Etwas Mautner Markhof 70 % Waldbeere Sirup
Für die Palatschinken die Eier in einer Schüssel verquirlen und Mehl und Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise auf jeder Seite zu Palatschinken backen. Den Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Für die Creme alle Zutaten miteinander glattrühren.
Für das Beerenmus die Beeren und den Sirup miteinander pürieren.
Für die Palatschinkentorte die Palatschinken abwechselnd mit jeweils einer Schicht Topfencreme und Beerenmus schichten. Den Vorgang solange wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit frischen Beeren und etwas Sirup garniert servieren.
Tipp: Die kalte, nicht zu weiche Creme gleichmäßig auf den Palatschinken verteilen und die Torte unbedingt kühlstellen.