Rezept Erdäpfelsalat mit Hesperidenessig

Erdäpfelsalat mit Hesperidenessig

20 min

Leicht

3-4

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Zutaten

1 kg speckige Erdäpfel (z.B. Kipfler)

1 rote Zwiebel

50 ml Mautner Markhof Hesperidenessig

60 ml Öl

500 ml klare Gemüsesuppe

1 TL Mautner Markhof Estragon Senf (alternativ BIO Estragon Senf)

1 TL Zucker

Salz & Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Rezept

Erdäpfel in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Erdäpfel noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Zwiebel und Gemüsesuppe gut unterrühren und anschließend mit Erdäpfelscheiben vermengen und durchrühren

Tipp: Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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Rezept Erdäpfelsalat mit Hesperidenessig