Rezept Ofenerdäpfel Salat mit Rotweinessig Barrique

Ofenerdäpfel Salat

35 min + Ziehzeit

Leicht

2

mit Apfelessig Barrique-Joghurtdressing

mit Apfelessig Barrique-Joghurtdressing

Zutaten

400 g junge Erdäpfel

3 EL Olivenöl

Etwas Salz und Pfeffer

1 Bund frische Petersilie

1/2 Gurke

1 rote Zwiebel

Einige Cocktailtomaten

Für das Dressing:

Ein Schuss Olivenöl

80 g griechisches Joghurt

4 EL Mautner Markhof Apfelessig Barrique

2 TL Mautner Markhof Honig-Senf

1 Knoblauchzehe

1 EL getrockneter Basilikum

Etwas Salz und Pfeffer

Rezept

Zu Beginn das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erdäpfel waschen, abtrocknen, vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für 25 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. In einer Schüssel alle Zutaten für das Dressing mischen. Die Knoblauchzehe pressen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurke und Tomaten schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Diese unter das Dressing heben. Sobald die Erdäpfel fertig sind hinzufügen. Den Salat 45 Minuten ziehen lassen. Petersilie hacken. Vor dem Servieren den Salat noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie darüber streuen.