Ofenerdäpfel Salat
35 min + Ziehzeit
Leicht
2
mit Apfelessig Barrique-Joghurtdressing
mit Apfelessig Barrique-Joghurtdressing
400 g junge Erdäpfel
3 EL Olivenöl
Etwas Salz und Pfeffer
1 Bund frische Petersilie
1/2 Gurke
1 rote Zwiebel
Einige Cocktailtomaten
Für das Dressing:
Ein Schuss Olivenöl
80 g griechisches Joghurt
4 EL Mautner Markhof Apfelessig Barrique
2 TL Mautner Markhof Honig-Senf
1 Knoblauchzehe
1 EL getrockneter Basilikum
Etwas Salz und Pfeffer
Zu Beginn das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erdäpfel waschen, abtrocknen, vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für 25 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. In einer Schüssel alle Zutaten für das Dressing mischen. Die Knoblauchzehe pressen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke und Tomaten schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Diese unter das Dressing heben. Sobald die Erdäpfel fertig sind hinzufügen. Den Salat 45 Minuten ziehen lassen. Petersilie hacken. Vor dem Servieren den Salat noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie darüber streuen.