Nudelsalat mit schnell eingelegten Radieschen
40 Min
Leicht
2
von Magda vom Blog "Magda mag das"
von Magda vom Blog "Magda mag das"
250g Nudeln, z.B. Penne oder Rigatoni
1 Gurke
2 Karotten
300g Spargel
150g Feta
etwas Olivenöl
Für die schnell eingelegten Radieschen:
1 kl. Bund Radieschen
3 EL Mautner Markhof Apfelessig naturtrüb
1 TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 Lorbeerblätter
300ml Wasser
Zuerst die Radieschen schnell einlegen: diese dafür dünn schneiden und in einer Mischung aus 3 EL Apfelessig naturtrüb, 1 TL Zucker, 3 Lorbeerblätter, 1 TL Pfeffer, 1 TL Salz und 300ml Wasser 20-30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsbeschreibung al dente kochen und danach auskühlen lassen
Spargel ebenfalls kochen und danach in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Gurken in dünne Scheiben schneiden und die Karotte in feine Streifen hacheln.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, vermengen und mit dem Dressing aus Apfelessig Naturtrüb, Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer verfeinern
Mit dem Feta garnieren und genießen!
Dieses Rezept wurde von der Gewinnerin der Kategorie "Lässig wie Essig" beim Austrian Food Blog Award 2023, Magdalena Schiefer, entwickelt. Für mehr Inspirationen von Magda besuche www.magdamagdas.com