Blattsalate mit gebratenen Apfelscheiben Rezept

Blattsalate

15 min

Leicht

1

mit gebratenen Apfelscheiben

mit gebratenen Apfelscheiben

Zutaten

150g verschiedene Blattsalate (z.B. Radicchio, Frisee, Endivie)

1 Rolle Ziegenkäse

1 Apfel

1 kl. Granatapfel

Für das Dressing:

4 EL Mautner Markhof Apfel Balsamessig

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Rezept

Die Blattsalate auf zwei Teller verteilen, den Apfel in dünne Scheiben schneiden und auf beiden Seiten in etwas Öl anbraten. Den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden und in Öl anbraten, bis sie schön hellbraun sind. Apfelspalten auf den Salat drapieren und den Ziegenkäse darauf legen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren. Den Salat damit marinieren. Mit den Granatapfelkernen garnieren.

Tipp: Für ein besonderes Geschmackserlebnis können die Apfelscheiben in etwas Honig karamellisiert werden.