Rotkraut

15 min + 1h Garzeit

Leicht

4

mit Apfelessig Barrique

mit Apfelessig Barrique

Zutaten

1 kg Rotkraut

1 Zwiebel

Öl oder Butter zum Braten

2 EL Äpfel

6 EL Mautner Markhof Apfelessig Barrique

Ca. 200 ml Apfelsaft

Lorbeerblätter

Gewürznelken

Salz und Pfeffer

Rezept

Das Kraut fein schneiden oder hobeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In heißem Öl zuerst die Zwiebeln andünsten, danach die fein geschnittenen Äpfel mitdünsten. Das Rotkraut zugeben und den Apfelessig Barrique darüber gießen, damit das Kraut die schöne Farbe behält. Gut durchrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Dann Gewürze beigeben, mit Apfelsaft aufgießen und zugedeckt ca. eine Stunde garen.

Tipp: Passt perfekt zu gebratener Ente, Gans oder Wild.