Rotkraut
15 min + Garzeit
Leicht
4
mit Apfelessig Barrique
mit Apfelessig Barrique
1 kg Rotkraut
1 Zwiebel
Öl oder Butter zum Braten
2 Äpfel
6 EL Mautner Markhof Apfelessig Barrique
Ca. 200 ml Apfelsaft
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Salz und Pfeffer
Das Kraut fein schneiden oder hobeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In heißem Öl zuerst die Zwiebeln andünsten, danach die fein geschnittenen Äpfel mitdünsten. Das Rotkraut zugeben und den Apfelessig Barrique darüber gießen, damit das Kraut die schöne Farbe behält. Gut durchrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Dann Gewürze beigeben, mit Apfelsaft aufgießen und zugedeckt ca. eine Stunde garen.
Tipp: Passt perfekt zu gebratener Ente, Gans oder Wild.