Apfel Walnuss Salat

10 min

Mittel

4

mit würzigem Barrique Dressing

mit würzigem Barrique Dressing

Zutaten

150 g Rucola

50 g Walnüsse (ganze Kerne)

Saft einer halben Zitrone

3 (große) Äpfel

25 g brauner Zucker (zum Karamellisieren)

150 g Feta Käse

Für das Dressing:

5 EL Mautner Markhof Apfel Barrique Essig

1 TL Mautner Markhof Estragon Senf

1 TL Honig

5 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Rezept

Den Zucker in eine Pfanne geben, mit der gleichen Menge (25 ml Wasser) aufköcheln lassen. Die Walnusskerne dazugeben. Auf mittlerer Stufe unter rühren einköcheln lassen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Teller geben und auskühlen lassen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Äpfel in dünne Streifen (Julienne) schneiden. Zusammen mit dem Salat in eine Schüssel geben. Für das Dressing: alle Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren. Den Salat damit marinieren. Den Feta zerbröseln und dazugeben. Mit den karamellisierten Walnusskernen garnieren.

Zubereitet mit

Apfelessig Barrique

Zubereitet mit

Estragon Senf