Apfel Walnuss Salat
10 min
Mittel
4
mit würzigem Barrique Dressing
mit würzigem Barrique Dressing
150 g Rucola
50 g Walnüsse (ganze Kerne)
Saft einer halben Zitrone
3 (große) Äpfel
25 g brauner Zucker (zum Karamellisieren)
150 g Feta Käse
Für das Dressing:
5 EL Mautner Markhof Apfelessig Barrique
1 TL Mautner Markhof Estragon Senf
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Den Zucker in eine Pfanne geben, mit der gleichen Menge (25 ml Wasser) aufköcheln lassen. Die Walnusskerne dazugeben. Auf mittlerer Stufe unter rühren einköcheln lassen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Teller geben und auskühlen lassen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Äpfel in dünne Streifen (Julienne) schneiden. Zusammen mit dem Salat in eine Schüssel geben. Für das Dressing: alle Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren. Den Salat damit marinieren. Den Feta zerbröseln und dazugeben. Mit den karamellisierten Walnusskernen garnieren.