Burger mit Hühnerfilets
40 min
Leicht
2
und karamellisierten roten Zwiebeln
und karamellisierten roten Zwiebeln
eine Handvoll Rucola
2 Burger Buns
2 Hühnerfilets
Mautner Markhof Honig Senf zum Marinieren
Salz und Pfeffer
Für die karamellisierten Zwiebel:
80 ml Mautner Markhof Apfelessig Barrique
2 EL brauner Zucker (zum Karamellisieren)
3 mittelgroße rote Zwiebel
etwas Öl
Hühnerfilets auf einer Seite salzen und pfeffern und auf der anderen Seite mit Mautner Markhof Honigsenf ganzflächig bestreichen. Die Filets in einer Pfanne oder am Grill gut durchbraten. Die Buns auseinander schneiden, mit dem gewaschenen Rucola, den Hühnerfilets und den Burgerzwiebeln belegen.
Für die karamellisierten Zwiebel:
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl erwärmen und die Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min anbraten. Anschließend den Zucker dazugeben. Der Zucker löst sich beim Anbraten auf, reduziert nach und nach ein und gibt den Zwiebeln eine angenehme Süße. Mit Mautner Markhof Apfelessig Barrique ablöschen und bei kleiner Hitze ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist (ca. 30 min).