Rezept Nudelsalat mit Erbsen und Balsamico Dressing

Nudelsalat

20 min

Leicht

2

mit Balsamico Marinade

mit Balsamico Marinade

Zutaten

200 g Kirschtomaten

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 EL Staubzucker

100 g Fussili Nudeln

100 g Erbsen (TK)

3 EL geriebener Hartkäse

1 Handvoll Basilikum

2 EL Mautner Markhof Aceto Balsamico die Modena (alternativ Apfel Balsam Essig)

Rezept

Das Backrohr auf Grillfunktion vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Dann auf ein geöltes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Staubzucker bestauben und mit 3 EL Öl beträufeln. Im Ofen 10 Minuten grillen.

Währenddessen die Nudeln in Salzwasser kochen. Während der letzten 4 Minuten die Erbsen dazugeben.

Basilikum waschen und trocknen und die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren zur Seite legen, die anderen fein hacken.

Nudeln und Erbsen abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. In eine große Salatschüssel geben und Hartkäse und Basilikum unterrühren. Aceto Balsamico und restliches Olivenöl darüber leeren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten, die gegrillten Tomaten drauf setzen und mit Basilikumblättern garnieren.