Nudelsalat
20 min
Leicht
2
mit Balsamico Marinade
mit Balsamico Marinade
200 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL Staubzucker
100 g Fussili Nudeln
100 g Erbsen (TK)
3 EL geriebener Hartkäse
1 Handvoll Basilikum
2 EL Mautner Markhof Aceto Balsamico die Modena (alternativ Apfel Balsam Essig)
Das Backrohr auf Grillfunktion vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Dann auf ein geöltes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Staubzucker bestauben und mit 3 EL Öl beträufeln. Im Ofen 10 Minuten grillen.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser kochen. Während der letzten 4 Minuten die Erbsen dazugeben.
Basilikum waschen und trocknen und die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren zur Seite legen, die anderen fein hacken.
Nudeln und Erbsen abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. In eine große Salatschüssel geben und Hartkäse und Basilikum unterrühren. Aceto Balsamico und restliches Olivenöl darüber leeren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten, die gegrillten Tomaten drauf setzen und mit Basilikumblättern garnieren.