Rezeptfoto Erdäpfelrösti Burger mit Lachs und Dill Senf Sauce

Erdäpfelrösti-Burger mit Lachs

30 min

Leicht

4

und Dill Senf Sauce

und Dill Senf Sauce

Zutaten

Für die Rösti:

500 g Kartoffeln, mehlig kochend

1 Ei

30 g Weizenmehl

200 g Karotten

Öl zum Braten

Für die Burger:

1 Limette, unbehandelt

1 Salatgurke

Etwas Zucker

1 kleine rote Zwiebel

Einige Salatblütter (z.B. Friséesalat)

Etwas Salz und Pfeffer

4 Stück Lachsfilet (je ca. 160 g)

100 g Mautner Markhof Dill Senf Sauce

Rezept

Für den Burger Limette heiß waschen, Schale fein reiben und Saft auspressen. Gurke fein hobeln und salzen, dann 10 Minuten ziehen lassen und sorgfältig ausdrücken. Mit Limettenschale und -saft, Zucker und Salz abschmecken.

Zwiebel schälen, eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. 

Für die Rösti Kartoffeln und Karotten schälen und grob raspeln, mit Zwiebelwürfeln, Ei und Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Öl in eine große Pfanne geben und insgesamt 8 Rösti braten.

Lachs in einer Pfanne mit Öl bei hoher Hitze beidseitig jeweils eine Minute braten, dann salzen und pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Einen Burger mit jeweils zwie Rösti, Lachs, Gurken, Zwiebeln, Blattsalat und Dill Senf Sauce zusammenbauen.