Erdäpfelrösti-Burger mit Lachs
30 min
Leicht
4
und Dill Senf Sauce
und Dill Senf Sauce
Für die Rösti:
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Ei
30 g Weizenmehl
200 g Karotten
Öl zum Braten
Für die Burger:
1 Limette, unbehandelt
1 Salatgurke
Etwas Zucker
1 kleine rote Zwiebel
Einige Salatblütter (z.B. Friséesalat)
Etwas Salz und Pfeffer
4 Stück Lachsfilet (je ca. 160 g)
100 g Mautner Markhof Dill Senf Sauce
Für den Burger Limette heiß waschen, Schale fein reiben und Saft auspressen. Gurke fein hobeln und salzen, dann 10 Minuten ziehen lassen und sorgfältig ausdrücken. Mit Limettenschale und -saft, Zucker und Salz abschmecken.
Zwiebel schälen, eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
Für die Rösti Kartoffeln und Karotten schälen und grob raspeln, mit Zwiebelwürfeln, Ei und Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Öl in eine große Pfanne geben und insgesamt 8 Rösti braten.
Lachs in einer Pfanne mit Öl bei hoher Hitze beidseitig jeweils eine Minute braten, dann salzen und pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Einen Burger mit jeweils zwie Rösti, Lachs, Gurken, Zwiebeln, Blattsalat und Dill Senf Sauce zusammenbauen.