Erdäpfelrösti-Burger mit Lachs
35 min
Leicht
4
und Dill Senf Sauce
und Dill Senf Sauce
Für die Rösti:
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Ei
30 g Weizenmehl
200 g Karotten
Öl zum Braten
Für die Burger:
1 Limette
1 Salatgurke
Salz, Zucker
1 kleine rote Zwiebel
Einige Salatblütter (z.B. Friséesalat)
Etwas Salz und Pfeffer
4 Stück Lachsfilet (je ca. 160 g)
1 Glas Mautner Markhof Dill Senf Sauce
Für die Burgerzutaten: Gurke schälen, dünne Streifen hobeln und salzen, 10 Minuten ziehen lassen und danach sorgfältig ausdrücken. Anschließend mit etwas Limettensaft, Zucker sowie Salz abschmecken.
Die Hälfte der Zwiebeln fein würfeln, den Rest fein hobeln. Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
Für die Rösti Kartoffeln sowie Karotten schälen und grob raspeln, dann mit Zwiebelwürfeln, Ei sowie Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach 8 Rösti formen und in Öl bei mittlerer Hitze braten.
Den Lachs kalt waschen, trocknen und in einer Pfanne mit Öl bei hoher Hitze beidseitig jeweils eine Minute braten, danach salzen und pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit je 2 Rösti, Gurken, Zwiebeln, Blattsalat sowie Dill-Senf Sauce 4 Burger "bauen".