Essigwurst
10 Min.
Leicht
4
(Saure Wurst in Essig und Öl)
(Saure Wurst in Essig und Öl)
500 - 600 g Wurst im Ganzen (Knacker, Extrawurst)
1 - 2 Zwiebel nach Geschmack
Für die Marinade:
100 ml Hesperidenessig
60 ml Öl nach Geschmack
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 ml Rindsuppe (entfettet) oder Gemüsefond
Prise Zucker
evtl. etwas Estragon- oder Dijonsenf
Die Wurst schälen (Haut abziehen), in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern rosettenartig auflegen. Für die Marinade den Essig mit ÖI sowie Rindsuppe vermengen. Je nach Geschmack etwas Zucker und Senf einrühren und mit Salzvsowie Pfeffer pikant abschmecken. Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden, über die Wurst verteilen und mit der Marinade beträufeln.
Variationsmöglichkeiten: Für Rindfleischsalat oder Rindfleisch in Essig und Öl verwendet man statt Knackwurst gekochtes, blättrig geschnittenes Rindfleisch und garniert nach Saison und Geschmack mit frischem Gemüse wie Paprikastreifen, gekochten Fisolen, Paradeiserspalten oder gekochten Käferbohnen.