Essigwurst

Essigwurst

10 Min.

Leicht

4

(Wurst in Essig und Öl)

(Wurst in Essig und Öl)

Zutaten

500 - 600 g Wurst im Ganzen (Knacker, Extrawurst)

1 - 2 Zwiebel nach Geschmack

Für die Marinade:

100 ml Hesperidenessig

60 ml Öl nach Geschmack

Salz, Pfeffer aus der Mühle

100 ml Rindsuppe (entfettet) oder Gemüsefond

Prise Zucker

evtl. etwas Estragon- oder Dijonsenf

Rezept

Die Wurst schälen (Haut abziehen), in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern rosettenartig auflegen. Für die Marinade den Essig mit ÖI sowie Rindsuppe vermengen. Je nach Geschmack etwas Zucker und Senf einrühren und mit Salzvsowie Pfeffer pikant abschmecken. Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden, über die Wurst verteilen und mit der Marinade beträufeln.

Variationsmöglichkeiten: Für Rindfleischsalat oder Rindfleisch in Essig und Öl verwendet man statt Knackwurst gekochtes, blättrig geschnittenes Rindfleisch und garniert nach Saison und Geschmack mit frischem Gemüse wie Paprikastreifen, gekochten Fisolen, Paradeiserspalten oder gekochten Käferbohnen.