Waldorfsalat vegan
30 Min.
Leicht
2
mit gerösteten Walnüssen
mit gerösteten Walnüssen
Für den Waldorfsalat:
100 g Knollensellerie
1 kleiner säuerlicher Apfel
50 g vegane Mayonnaise (Zutaten siehe unten)
40 g Walnüsse
1 EL Zitronensaft
1 Prise schwarzer Pfeffer
50 g veganer Käse z.B. Blauschimmel
Für die vegane Mayonnaise (ca. 200g):
80 ml Sojamilch
150 ml Rapsöl
1 Prise Salz
1 TL Mautner Markhof Estragon Senf
1 EL Mautner Markhof Apfel Balsamessig
Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden, ungeschälten Apfel waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Danach die Sellerie- und Apfelstreifen mit dem Zitronensaft vermengen, Walnüsse und 50g vegane Mayonnaise untermengen und mit Pfeffer würzen. Den Salat für mindestens eine Stunde kalt stellen, danach in einer Schüssel anrichten und mit veganem Blauschimmel Käse (oder anderem veganen Käse) toppen.
Zubereitung vegane Mayonnaise: Sojamilch zusammen mit der halben Menge des Pflanzenöls, Salz, Mautner Markhof Estragon Senf und Apfel Balsamessig in einem hohen Gefäß mit dem Pürrierstab für ungefähr 30 Sekunden mixen. Danach das restliche Pflanzenöl hinzufügen und solange mixen, bis sich eine schöne Mayonnaise Konsistenz ergibt.