Kunterbunte Faschings-Muffins

30-45 Min

Leicht

12 Muffins

mit Himbeersirupglasur

mit Himbeersirupglasur

Zutaten

3 Eier

120 g Zucker

200 g Mehl

1/2 Pkg Backpulver

1 Pkg Vanille-Zucker

100 ml Milch

140 ml Öl

Zum Verzieren:

1 EL Mautner Markhof Himbeersirup

2-3 EL Staubzucker

Bunte Zuckerperlen, Streusel, Fondant, Zuckeraugen

Rezept

Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker, Vanille-Zucker, Dotter, Öl und Milch schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Den Schnee langsam unter die Masse ziehen. Bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten, Stäbchentest machen und auf eine goldbraune Farbe achten.

Zum Verzieren: Zucker mit Sirup gut vermischen und nach Lust und Laune dekorieren und bekleben!