Kunterbunte Faschings-Muffins
40 Min
Leicht
12 Stk.
mit Himbeersirupglasur
mit Himbeersirupglasur
3 Eier
120 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanille-Zucker
100 ml Milch
140 ml Öl
Zum Verzieren:
1 EL Mautner Markhof Himbeersirup
2-3 EL Staubzucker
Bunte Zuckerperlen, Streusel, Fondant, Zuckeraugen
Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker, Vanille-Zucker, Dotter, Öl und Milch schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Den Schnee langsam unter die Masse ziehen. Bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten, Stäbchentest machen und auf eine goldbraune Farbe achten.
Zum Verzieren: Zucker mit Sirup gut vermischen und nach Lust und Laune dekorieren und bekleben!