Steak mit Pfefferoni Senf Marinade
50 Min
Leicht
2
und Pfefferoni Kartoffel Gemüse
und Pfefferoni Kartoffel Gemüse
2 Rumpsteaks à ca. 300 g
6 EL Mautner Markhof Pfefferoni Senf
1/2 TL Paprikapulver
350 g junge Kartoffeln
200 g Pfefferoni (eingelegt)
3 - 4 Zehen Knoblauch
3 - 4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Die Rumpsteaks mit dem Paprikapulver und dem Pefferoni Senf einreiben und durchziehen lassen. Die Kartoffeln kochen und halbieren. Mit den Pfefferoni, den geschälten Knoblauchzehen und etwas Olivenöl in einen Bräter geben. Im Ofen bei 170° Umluft ca. 15 Minuten backen. Das Steak in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl 1 Minute je Seite anbraten und zum Gemüse in den Bräter geben. Dort nochmals für ca. 7 - 10 Minuten (je nach gewünschtem Garpunkt) mitbraten.
Das Gericht ist durch die Schärfe nicht für Kinder geeignet. Essen Kinder mit, die Senfmenge halbieren und statt der Pfefferoni ein milderes Gemüse verwenden. Als Beilage empfehlen wir Pommes Frites oder alternative Kartoffelspezialitäten von McCain.