Rezept Eingelegtes Salatmix Gemüse

Eingelegtes Salatmix Gemüse

20 min

Leicht

2 Gläser

mit Apfel Balsamessig

mit Apfel Balsamessig

Zutaten

Für das eingelegte Gemüse:

1 große Zucchini

2 - 3 mittelgroße Karotten

3 - 5 Radieschen

1/2 Stange Lauch

2 Äpfel

Für den Essigsud:

500 ml Mautner Markhof Apfel Balsamessig

1 Liter Wasser

3 - 4 EL Honig

1 gehäufter TL Salz

Für den Salat:

Grüner Salat

Rucola

Feta

Rezept

Das Gemüse und die Äpfel waschen, putzen, kleinschneiden oder hobeln, in ein sauberes Glas füllen und je nach Geschmack würzen. Mit dem heißen Essigsud übergießen, bis das Gemüse und das Obst bedeckt ist. Glas verschließen, auskühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern. Nach 2 - 3 Wochen ist das Gemüse fertig durchgezogen und entfaltet das volle Aroma

Das bunte, eingelegte Gemüse schmeckt ideal als Salattopping. Dafür grünen Salat waschen und kleinzupfen. Rucola waschen. Gemeinsam mit dem eingelegten Salattopping anrichten und mit zerbröseltem Feta garniert servieren.

Tipp: Der Apfel Balsamessig ist besonders fruchtig und hat eine milde ausgewogene Säure. Er eignet sich besonders gut für Salattoppings und Dressings.

Meal Prep-Tipp: Ideal fürs Büro – das Glas mit dem eingelegten Gemüse bleibt vor Ort während Salat und Brot frisch mitgebracht werden.