Eingelegtes Salatmix Gemüse
20 min
Leicht
2 Gläser
mit Apfel Balsamessig
mit Apfel Balsamessig
Für das eingelegte Gemüse:
1 große Zucchini
2 - 3 mittelgroße Karotten
3 - 5 Radieschen
1/2 Stange Lauch
2 Äpfel
Für den Essigsud:
500 ml Mautner Markhof Apfel Balsamessig
1 Liter Wasser
3 - 4 EL Honig
1 gehäufter TL Salz
Für den Salat:
Grüner Salat
Rucola
Feta
Das Gemüse und die Äpfel waschen, putzen, kleinschneiden oder hobeln, in ein sauberes Glas füllen und je nach Geschmack würzen. Mit dem heißen Essigsud übergießen, bis das Gemüse und das Obst bedeckt ist. Glas verschließen, auskühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern. Nach 2 - 3 Wochen ist das Gemüse fertig durchgezogen und entfaltet das volle Aroma
Das bunte, eingelegte Gemüse schmeckt ideal als Salattopping. Dafür grünen Salat waschen und kleinzupfen. Rucola waschen. Gemeinsam mit dem eingelegten Salattopping anrichten und mit zerbröseltem Feta garniert servieren.
Tipp: Der Apfel Balsamessig ist besonders fruchtig und hat eine milde ausgewogene Säure. Er eignet sich besonders gut für Salattoppings und Dressings.
Meal Prep-Tipp: Ideal fürs Büro – das Glas mit dem eingelegten Gemüse bleibt vor Ort während Salat und Brot frisch mitgebracht werden.