Eingelegte Schwarzwurzeln
20 min
Leicht
1 Glas
mit Zitrone und 7 Kräuter Essig
mit Zitrone und 7 Kräuter Essig
Für das eingelegte Gemüse:
500 g Schwarzwurzeln (geschält: ca. 270 g)
1 unbehandelte Zitrone, 3 Scheiben geschnitten und Saft ausgepresst
Für den Essigsud:
200 ml Mautner Markhof 7 Kräuter Essig
50 ml Wasser
40 g Zucker
Etwas Salz
Einige Pfefferkörner
Einige Gewürznelken
Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen, auf Glashöhe schneiden und sofort in Zitronenwasser einlegen. Wasser aufkochen, Schwarzwurzeln mit einem Schöpfer Zitronenwasser zugeben und bissfest kochen.
In einem weiteren Topf Hesperidenessig, 50ml Wasser, Zucker und Salz aufkochen. 200 ml des Kochwassers zugießen.
Schwarzwurzeln in sterile Gläser füllen, an den Rand des Glases Zitronenscheiben legen, Pfefferkörnern und Gewürznelken hinzufügen, mit kochendem Essigsud bedecken. Gläser verschließen, auskühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern. Nach 2 - 3 Wochen sind die eingelegten Schwarzwurzeln fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma