Rezeptbild eingelegte Schwarzwurzeln

Eingelegte Schwarzwurzeln

20 min

Leicht

1 Glas

mit Zitrone und 7 Kräuter Essig

mit Zitrone und 7 Kräuter Essig

Zutaten

Für das eingelegte Gemüse:

500 g Schwarzwurzeln (geschält: ca. 270 g)

1 unbehandelte Zitrone, 3 Scheiben geschnitten und Saft ausgepresst

Für den Essigsud:

200 ml Mautner Markhof 7 Kräuter Essig

50 ml Wasser

40 g Zucker

Etwas Salz

Einige Pfefferkörner

Einige Gewürznelken

Rezept

Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen, auf Glashöhe schneiden und sofort in Zitronenwasser einlegen. Wasser aufkochen, Schwarzwurzeln mit einem Schöpfer Zitronenwasser zugeben und bissfest kochen.

In einem weiteren Topf Hesperidenessig, 50ml Wasser, Zucker und Salz aufkochen. 200 ml des Kochwassers zugießen. 

Schwarzwurzeln in sterile Gläser füllen, an den Rand des Glases Zitronenscheiben legen, Pfefferkörnern und Gewürznelken hinzufügen, mit kochendem Essigsud bedecken. Gläser verschließen, auskühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern. Nach 2 - 3 Wochen sind die eingelegten Schwarzwurzeln fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma