Eingelegte Melonen
20 min
Leicht
4 Gläser
mit Apfelessig mit Blütenhonig
mit Apfelessig mit Blütenhonig
Für das eingelegte Obst:
1 kleine Wassermelone
1/2 Zuckermelone
1/2 Honigmelone
4 Zweige Thymian
Zum Würzen:
Gewürznelken
Für den Essigsud:
300 ml Mautner Markhof Apfelessig mit Blütenhonig
400 ml Wasser
4 EL Honig, je nach Geschmack
Vanillemark von 2 Schoten
1/2 TL Zimt
Gläser und Deckel zum Sterilisieren 10 min in kochendes Wasser geben. Danach mit einer Zange aus dem Topf nehmen und auf die Arbeitsplatte stellen.
Kügelchen aus den Melonen ausstechen in diese in die Gläser füllen. In jedes Glas zusätzlich 1 Zweig Thymian geben und 2 - 3 Nelken. Das Glas sollte ca. 2/3 voll sein.
Für den Essigsud Wasser, Apfelessig mit Honig, Honig, Vanillemark und Zimt aufkochen lassen. Den Sud heiß in die vorbereiteten gefüllten Gläser gießen. Die Melonen sollten vom Sud bedeckt sein. Gläser verschließen, auskühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern. Nach ca. 2 Wochen sind die eingelegten Melonen fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma.