Eingelegte Cocktailtomaten
20 min
Leicht
4 Gläser
mit Kräuteressig mit Thymian
mit Kräuteressig mit Thymian
Für das eingelegte Gemüse:
600 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
12 Blätter Basilikum
2 Zweige Oregano
2 Zweige Estragon
Für den Essigsud:
200 ml Mautner Markhof Kräuteressig mit Thymian
300 ml Wasser
2 EL Zucker
1 TL Salz
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Olivenöl
Gläser und Deckel zum Sterilisieren 10 Min. in kochendes Wasser geben. Danach mit einer Zange aus dem Topf nehmen und auf die Arbeitsplatte stellen.
Tomaten einmal anstechen und ins Glas drapieren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Basilikum, Oregano und Estragon dazugeben. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Danach 1 EL Olivenöl über das eingelegte geben. Das Glas sollte ca. 2/3 voll sein.
Für den Sud Wasser, Kräuteressig, Salz und Zucker aufkochen lassen. Danach den Sud heiß in die vorbereiteten gefüllten Gläser gießen. Die Tomaten sollten vom Sud bedeckt sein. Gläser verschließen, auskühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern. Nach 2-3 Wochen sind die eingelegten Tomaten fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma.