Eingelegte Zucchini
20 min
Leicht
4 Gläser
mit Hesperidenessig
mit Hesperidenessig
Für das eingelegte Gemüse:
400 g Zucchini
400 g rote Zwiebel
4 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
Für den Essigsud:
250 ml Mautner Markhof Hesperidenessig
500 ml Wasser
2 EL Zucker oder Honig, je nach Geschmack
1 TL Salz
Pfefferkörner
Senfkörner
TABASCO® Sauce
Feta
Gläser und Deckel zum Sterilisieren 10 Min. in kochendes Wasser geben. Danach mit einer Zange aus dem Topf nehmen und auf die Arbeitsplatte stellen.
Zucchini und rote Zwiebel in Scheiben schneiden. Scheiben in die Gläser schichten, so dass die unterschiedlichen Farben des Gemüses schön zu sehen sind. Pfefferkörner und Senfkörner auf die Gläser aufteilen. In jedes Glas 1 Zweig Thymian und ½ Zweig Rosmarin stecken. Wer es gerne schärfer mag, kann in jedes Glas noch 6 Tropfen (oder je nach Geschmack) TABASCO® Sauce geben. Das Glas sollte ca. 2/3 voll sein.
Für den Sud Wasser, Hesperidenessig, Salz und Zucker/Honig aufkochen lassen. Danach den Sud heiß in die vorbereiteten gefüllten Gläser gießen. Das Gemüse sollte vom Sud bedeckt sein. Gläser verschließen, danach an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Nach 2 - 3 Wochen sind die eingelegten Zucchini fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma.