Eingelegte Paprika
20 min
Leicht
4 Gläser
mit Hesperidenessig
mit Hesperidenessig
Für das eingelegte Gemüse:
700 g bunte Paprika, je nach Geschmack
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
2 Zweige Estragon
Für den Essigsud:
250 ml Mautner Markhof Hesperidenessig
500 ml Wasser
2 EL Zucker oder Honig, je nach Geschmack
1 TL Salz
Pfefferkörner
Senfkörner
Lorbeerblätter
Gläser und Deckel zum Sterilisieren 10 Min. in kochendes Wasser geben. Danach mit einer Zange aus dem Topf nehmen und auf die Arbeitsplatte stellen.
Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und eventuell blanchieren. Die Paprikahälften in etwa 1,5 cm dicke Streifen schneiden und in ein Glas schlichten. Das Glas sollte ca. 2/3 voll sein.
Für den Sud Wasser, Hesperidenessig, Salz und Zucker/Honig aufkochen lassen. Danach den Sud heiß in die vorbereiteten gefüllten Gläser gießen. Das Gemüse sollte vom Sud bedeckt sein. Gläser verschließen und auskühlen lassen. Danach an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Nach 2 - 3 Wochen sind die eingelegten Paprikastreifen fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma.