Eingelegte Brombeeren
20 min
Leicht
2 Gläser
mit Apfelessig mit Blütenhonig
mit Apfelessig mit Blütenhonig
Für das eingelegte Obst:
500 g Brombeeren
Zum Würzen:
Gewürznelken, Zimtstangen, Vanilleschote
Für den Essigsud:
50 ml Mautner Markhof Apfelessig mit Blütenhonig
100 ml Wasser
300 g Zucker oder Honig, je nach Geschmack
Gläser und Deckel zum Sterilisieren 10 min in kochendes Wasser geben. Danach mit einer Grillzange aus dem Topf nehmen und auf die Arbeitsplatte stellen.
Brombeeren waschen, trocken tupfen und in die Gläser füllen. In jedes Glas ein paar Nelken, 1 halbe Zimtstange und eine halbe Vanilleschote geben. Das Glas sollte ca. 2/3 voll sein.
Für den Essigsud Wasser, Apfelessig mit Honig, Honig aufkochen lassen. Den Sud heiß in die vorbereiteten gefüllten Gläser gießen. Die Brombeeren sollten vom Sud bedeckt sein. Gläser verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Danach an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Nach ca. 2 Wochen sind die eingelegten Brombeeren fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma.