Eingelegte Brombeeren

20 min

Leicht

2 Gläser

mit Apfelessig mit Blütenhonig

mit Apfelessig mit Blütenhonig

Zutaten

Für das eingelegte Obst:

500 g Brombeeren

Zum Würzen:

Gewürznelken, Zimtstangen, Vanilleschote

Für den Essigsud:

50 ml Mautner Markhof Apfelessig mit Blütenhonig

100 ml Wasser

300 g Zucker oder Honig, je nach Geschmack

Rezept

Gläser und Deckel zum Sterilisieren 10 min in kochendes Wasser geben. Danach mit einer Grillzange aus dem Topf nehmen und auf die Arbeitsplatte stellen.

Brombeeren waschen, trocken tupfen und in die Gläser füllen. In jedes Glas ein paar Nelken, 1 halbe Zimtstange und eine halbe Vanilleschote geben. Das Glas sollte ca. 2/3 voll sein.

Für den Essigsud Wasser, Apfelessig mit Honig, Honig aufkochen lassen. Den Sud heiß in die vorbereiteten gefüllten Gläser gießen. Die Brombeeren sollten vom Sud bedeckt sein. Gläser verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Danach an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Nach ca. 2 Wochen sind die eingelegten Brombeeren fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma.