Spargel Quiche
40 min
Leicht
2
mit Estragon Senf
mit Estragon Senf
300 g grüner Spargel
1 Pkg. Quiche- oder pikanter Mürbteig
250 ml Schlagobers
150 g Ziegenfrischkäse
4 Eier
2 EL Mautner Markhof Estragon Senf (alternativ: Bio Estragon Senf)
Salz, Pfeffer
Einige kleine Thymianzweige
Etwas Zitronenzeste
1 - 2 EL Pinienkerne
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.
Schlagobers mit Ziegenfrischkäse und Estragonsenf verrühren und mit verquirlten Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen. In einer Quicheform den Teig auslegen und mit der Masse füllen, dann den Spargel darauf verteilen. Bei 170°C ca. 45 Min. backen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Quiche mit den Pinienkernen, Zitronenabrieb und noch ein paar Thymianzweigchen garnieren.
Tipp: Dazu passt hervorragend eine Joghurtsauce. Dazu Naturjoghurt mit frisch geschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.