Vegane Aioli Rezept

Vegane Aioli

25 min

Leicht

1 Glas

Zutaten

Für die Basiscreme (ca. 200g):

80ml Sojamilch

180ml Rapsöl

1 Prise Salz

1 TL Mautner Markhof Estragon Senf

1 EL Mautner Markhof Apfel Balsamessig

Für die Aioli:

200g Basiscreme

2 Knoblauchzehen zerdrückt

Etwas Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Rezept

Für die Basiscreme Sojamilch zusammen mit der halben Menge des Pflanzenöls, Salz, Estragon Senf und Apfel Balsamessig in einem hohen Gefäß mit dem Pürrierstab für ungefähr 30 Sekunden mixen. Danach das restliche Pflanzenöl hinzufügen und solange mixen, bis sich eine schöne Mayonnaise Konsistenz ergibt.

Für die Aioli vegane Basiscreme gut mit dem zerdrückten Knoblauch verrühren, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.