Vegane Aioli
25 min
Leicht
1 Glas
Für die Basiscreme (ca. 200g):
80ml Sojamilch
180ml Rapsöl
1 Prise Salz
1 TL Mautner Markhof Estragon Senf
1 EL Mautner Markhof Apfel Balsamessig
Für die Aioli:
200g Basiscreme
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Für die Basiscreme Sojamilch zusammen mit der halben Menge des Pflanzenöls, Salz, Estragon Senf und Apfel Balsamessig in einem hohen Gefäß mit dem Pürrierstab für ungefähr 30 Sekunden mixen. Danach das restliche Pflanzenöl hinzufügen und solange mixen, bis sich eine schöne Mayonnaise Konsistenz ergibt.
Für die Aioli vegane Basiscreme gut mit dem zerdrückten Knoblauch verrühren, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.