Vegane Cocktailsauce Rezept

Vegane Cocktailsauce

30 min

Leicht

1 Glas

Zutaten

Für die Basiscreme (ca. 200g):

80ml Sojamilch

180ml Rapsöl

1 Prise Salz

1 TL Mautner Markhof Estragon Senf

1 EL Mautner Markhof Apfel Balsamessig

Für die Cocktailsauce:

50g Basiscreme

150 g Sojajoghurt

2 EL Ketchup

2 EL Orangensaft

2 TL Tomatenmark

Salz und Pfeffer

Rezept

Für die Basiscreme Sojamilch zusammen mit der halben Menge des Pflanzenöls, Salz, Estragon Senf und Apfel Balsamessig in einem hohen Gefäß mit dem Pürrierstab für ungefähr 30 Sekunden mixen. Danach das restliche Pflanzenöl hinzufügen und solange mixen, bis sich eine schöne Mayonnaise Konsistenz ergibt.

Für die Cocktailsauce 50g vegane Basiscreme gut mit Sojajoghurt, Ketchup, Tomatenmark und Orangensaft verrühren, bis eine homogene Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.