Vegane Senfscauce Rezept

Vegane Senfsauce

30 min

Leicht

1 Glas

Zutaten

Für die Basiscreme (ca. 200g):

80ml Sojamilch

180ml Rapsöl

1 Prise Salz

1 TL Mautner Markhof Estragon Senf

1 EL Mautner Markhof Apfel Balsamessig

Für die Senfsauce:

70g Basiscreme

120 g Mautner Markhof Kremser Senf

1,5 EL Ahornsirup

1 TL Rapsöl

½ TL Mautner Markhof Apfel Balsamessig

1 TL frischer Thymian

1 TL frischer Rosmarin

Salz und Pfeffer

Rezept

Für die Basiscreme Sojamilch zusammen mit der halben Menge des Pflanzenöls, Salz, Estragon Senf und Apfel Balsamessig in einem hohen Gefäß mit dem Pürrierstab für ungefähr 30 Sekunden mixen. Danach das restliche Pflanzenöl hinzufügen und solange mixen, bis sich eine schöne Mayonnaise Konsistenz ergibt.

Für die Senfsauce 70g vegane Basiscreme gut mit Kremser Senf, Ahornsirup, Rapsöl, Apfelessig und den Kräuter verrühren, bis eine homogene Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.