Vegane Senfsauce
30 min
Leicht
1 Glas
Für die Basiscreme (ca. 200g):
80ml Sojamilch
180ml Rapsöl
1 Prise Salz
1 TL Mautner Markhof Estragon Senf
1 EL Mautner Markhof Apfel Balsamessig
Für die Senfsauce:
70g Basiscreme
120 g Mautner Markhof Kremser Senf
1,5 EL Ahornsirup
1 TL Rapsöl
½ TL Mautner Markhof Apfel Balsamessig
1 TL frischer Thymian
1 TL frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer
Für die Basiscreme Sojamilch zusammen mit der halben Menge des Pflanzenöls, Salz, Estragon Senf und Apfel Balsamessig in einem hohen Gefäß mit dem Pürrierstab für ungefähr 30 Sekunden mixen. Danach das restliche Pflanzenöl hinzufügen und solange mixen, bis sich eine schöne Mayonnaise Konsistenz ergibt.
Für die Senfsauce 70g vegane Basiscreme gut mit Kremser Senf, Ahornsirup, Rapsöl, Apfelessig und den Kräutern verrühren, bis eine homogene Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.