Wiener Erdäpfelsalat
20 min
Leicht
3-4
von Ulli Amon-Jell
von Ulli Amon-Jell
1 kg festkochende Erdäpfel
1 kleine Zwiebel
60 - 70 ml Mautner Markhof Hesperidenessig
60 - 70 ml Pflanzenöl
Ca. 1/4 l Wasser
Etwas Salz & Pfeffer
Etwas Zucker
Frisch geschnittene Petersilie
Die Erdäpfel weichkochen, schälen und in messerrückendicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Wasser, Zwiebelwürfel, Essig, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren und die Erdäpfel zugeben. Dannach etwa 30 Min. rasten lassen und wärenddessen immer wieder umrühren, damit die Erdäpfel nicht aneinanderkleben. Abschließend Öl einmengen und mit Pfeffer und Petersilie abschmecken.