Wiener Erdäpfelsalat

20 min

Leicht

3-4

von Ulli Amon-Jell

von Ulli Amon-Jell

Zutaten

1 kg festkochende Erdäpfel

1 kleine Zwiebel

60 - 70 ml Mautner Markhof Hesperidenessig

60 - 70 ml Pflanzenöl

Ca. 1/4 l Wasser

Etwas Salz & Pfeffer

Etwas Zucker

Frisch geschnittene Petersilie

Rezept

Die Erdäpfel weichkochen, schälen und in messerrückendicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Wasser, Zwiebelwürfel, Essig, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren und die Erdäpfel zugeben. Dannach etwa 30 Min. rasten lassen und wärenddessen immer wieder umrühren, damit die Erdäpfel nicht aneinanderkleben. Abschließend Öl einmengen und mit Pfeffer und Petersilie abschmecken.